Páginas

12 de mar. de 2013

RECEITA: WAFFLE

Hoje o dia começou não muito bem, gripe, cólica, dor de cabeça....aff! ACABADA.
Mas mesmo em péssima condição física, vonta não me falta de fazer alguma coisa, odeio ociosidade. E nesta manhã assistindo o programa MAIS VOCÊ a Ana super me inspirou a fazer um waffle pra comer no café da manhã e gente, super super fácil!!!
 
ingredientes
  • 175 g de farinha de trigo ( 1 1/4 xícara de chá)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 ovos separados
  • 225 ml de leite
  • 85 g de manteiga derretida

 
Modo de fazer
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.
Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.
Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.
Coloque o alimento num prato. Sirva com caldas de sabores variados, como geléias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.
Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.


Como sou um pouco mais clássica, o máximo que coloco é um queijo ou mel mas só a massa é super saborosa. Já entrou na minha lista de receitas.

Gostaram?

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...