Páginas

30 de ago. de 2011

Receita - Cupcakes salgados

Dentre muitas coisas que amo uma delas que adoro e faço com maior prazer é cozinhar, quem me conhece sempre pede mais né (hahaha).
E nessa fase caseira de férias do trampo tenho testado váaaarias receitas e uma delas são cupcakes. Como não morro de paixão por doces (amém) mas morro por uma massa, faço sempre tortinhas salgadas para um lanche no fim da tarde.
Como sou boazinha e adoro dar idéias pra quem gosta de meter a mão na massa (ou simplesmente bater tudo no liquidificador), segue uma receita fácil, rápida e deliciosa de se fazer:

 CUPCAKES SALGADOS

Ingredientes:
1 xícara de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo ou azeite
Obs.: eu coloquei uma colher media de margarina ou manteiga e ficou ótimo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

O Recheio fica por sua conta. Eu fiz de linguiça defumada  e queijo.

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ingredientes acima na mesma ordem até a farinha de trigo. Bata tudo. Acrescente por último o fermento em pó e o sal. Bata rapidamente mais uma vez. Vai ficar uma massa leve e homogênea.
Nas formas coloque as forminhas para cupcakes como essas que vou mostrar abaixo e você encontra facilmente em casa de panificação.


Coloque as forminhas dentro de uma forma grande pra não correr o risco de inundar o forno  caso a massa transborde mas o lance é o seguinte, pra isso não acontecer deixe sempre 1/3 da forminha sobrando pois (você sabe) a massa vai crescer!
  
ANTES

 Após o preparo coloque no forno médio (em sempre coloco alto pra assar logo pq a fome não espera) por 30min ou até dourar.
Eu repiquei salsa desidratada por cima pra dá um gostinho a mais. Só não coloquei nos de queijo.

DEPOIS

  
Tá com água na boca né?! Corre lá pra fazer!!!
Bjus Bjus

#comentalá

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...