Páginas

31 de ago. de 2010

E para beber?

Editorial: Comer, Beber e Receber Bem  CASA & COMIDA

"Para acompanhar estas delícias de fast ou da junk food, nem cerveja nem refrigerante".


COMBINA COM... Um branco Riesling, como o alemão Zeltinger Himmelreich Halbtrocken 2007 SELBACH OSTER (R$ 66,04*)
"Tem boa acidez , para equilibrar a gordura da salsicha e perfume acentuado para encarar o ketchup e a mostarda."
ALTERNATIVA 1  Salsicha com vinagrete e batata palha + um Sauvignon Blanc, como os chilenos e San Esteban Classic 2009 (R$ 32,00*) ou Montes Selección limitada (R$ 46,64*)
"Tem maior frescor, o que é bom para a acidez do vinagrete."
ALTERNATIVA 2 Salsicha com queijo gratinado + um chardonnay, como o argentino Finca el Portillo 2009 e o chileno (bom e barato em people) Domaine conté reserva 2005 (R$ 29,00* e R$ 52,00*)
"É um branco mais estruturado que sustenta o sabor mais marcante do queijo."



COMBINA COM... Um tinto Tempranillo, como o espanhol Salamandra Hermanos Lurton (R$ 43,00*)
"'É fácil de beber. Casa com carne grelhada sem tempero forte."
ALTERNATIVA 1 Hambúrguer com gorgonzola, cebola crocante e agrião + um tinto cabernet, como o argentino Kaiken Reserva 2002 (R$ 32,56*)
"O queijo é mais forte e entuoso. E tem a cebola frita e o amargo do afrião."
ALTERNATIVA 2 Hambúrguer de cordeiro com queijo de cabra, chutney de cebolas e passas + um sirah, como o francês Les Bateaux Syrah domanites françois lurton (R$ 39,00*)
"O Churtney tem especiarias e um sirah, complexidade aromática e bom corpo para encarar." (Esse é dos meus! hahahahah)


COMBINA COM... Um espumante, como o nacional Cave Geisse Brut, com chardonnay e pinot noir (R$ 49,23*)
"Tem acidez e frescir para combater a gordura."
ALTERNATIVA 1 Recheio de mortadela (Adooooroooo) e brie + um espanhol com uva verdejo, como o Hermanos Lurton Rueda (R$ 65,00*)
"É aromático e tem acidez acentuada, para combater a gordura, maior aqui pela mortadela e também pelo brie, bem entuoso."
ALTERNATIVA 2 Recheio de picadinho de carne com champignons + um tinto de corte, como o chileno (repito, são os melhooooores) Urban Blend Merlot/marignan/carbernet sauvignon 2007 - O.Fournirt (R$ 36,78*).
"Feito com uvas diferentes complementares, o vinho de corte é equilibrado, mais pronto para beber." Ótimo para um recheio mais elaborado.



COMBINA COM... Um espumante, de preferência com riesling na composição nacional Chandon Brut (R$ 49,00*)
"A boa acidez se opóe a gordura da manteiga e ao frescor, reforçado pela riesling, é boa para compensar o sabor salgado." Hummmmmm
ALTERNATIVA 1 Pioca com azeite trufado + champanhe francês clássico, como o Moet & Chandon Brut Imperial (R$ 212,93*) (Salgado mesmo esse champa \o/)
"O azeite trufado adiciona sabor e aroma diferenciados. O champanhe tem mais corpo e maior complexidade."
ALTERNATIVA 2 Pipoca com azeite de pimenta (ADOOORO) + Gewurztraminer (que isso!!!!) como o chileno Casa Marin (R$ 93,00*). O nome já indica um traço de uva (ai vai a resposta: ) Gewurz quer dizer tempero, especiaria.
"É um branco muito aromático, frutado e estruturado, interessante para a pimenta."

* Os preços foram colhidos em Julho/2010 e estão sujeitos a alteração.
Sugestão de compra: Adega - TOP Internacional - Tem todos os drinks possíveis e eles indicam o melhor e mais barato. (Quem não vai gostar!)

Texto: Dagmar Serpa e Kellen Araújo
Fotos: Web


3 comentários:

Tatiana Chiba disse...

Pow, me deu uma fome!!!

=x

kellen Araújo disse...

como não é muito caro, podemos agendar um happy food... né ahahauahauaha

::Bruno Castro:: disse...

...me desculpem os chic's e as "chic'as"....mais ainda continuo preferindo uma boa Coca-Cola pra acompanhar....essa mistura ai não rola não...

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...